Бесплатная доставка по промокоду CASAAZUL. Только в июне.

Кто делает посуду для мишленовских ресторанов Испании?

Что общего у Феррана и Альберта Адриа, Пако Ронкеро, Дани Гарсиа и Дабиза Муньоза? Если вы в ресторанном бизнесе или просто очень любите высокую кухню, вам знакомы эти имена. Это одни из великих представителей испанской высокой кухни, у всех их ресторанов больше мишленовских звезд, чем звезд на небе. И объединяет их один человек - Хосе Пиньеро, который создает посуду для специальных и необычных блюд в их ресторанах.

 

В мишленовских ресторанах вы не только едите, но и все вокруг превращается в уникальный опыт. И презентация представляет собой фундаментальный фактор. Например, Дани Гарсия (Dani García ресторан 3 звезды мишлен в Марбелье) говорит, что однажды он вернулся из Японии с полным чемоданом посуды, потому что здесь он не нашел то, что хотел. Но не нужно было заходить так далеко, так как в городе Алькой в Аликанте, живет художник, который собирался воплотить свои мечты и мечты многих других поваров! 


Все началось с ресторана Tickets Альберта Адриа в Барселоне, шеф-повар и дизайнер Хосе Пиньеро создали совершенно особенную посуду, специально разработанную для каждого блюда. Следующий и более безумный проект от Адриа ресторан Hearts на Ибице. С того самого момента мастерская Пиньеро стала ориентиром для лучших шеф-поваров, которые полагаются на дизайнера, уже известного как «шеф-повар поваров» для реализации своих идей. 

 

Как вспоминают друзья и семья художника, с детства его креативность не имела границ...Сегодня совместно с именитыми шефами он создает по-настоящему объекты искусства, позволяющие нам переживать неповторимый опыт в гастрономии.